Desa Nanga Dangkan, meraih kehormatan sebagai perwakilan dalam Lomba Keterbukaan Informasi Publik tingkat provinsi Kalimantan Barat. Keberhasilan desa ini menjadikannya representatif dari inovasi yang dilakukan oleh Pemerintah Desa dalam menyediakan informasi yang transparan dan mudah diakses oleh publik.

Prestasi Desa Nanga Dangkan tidak hanya berhenti pada penerimaan penghargaan, melainkan juga diundang secara resmi ke kantor Gubernur Kalimantan Barat. Tujuan undangan ini adalah memberikan kesempatan kepada perwakilan desa, yang dipimpin oleh Kepala Desa Antonius Marten dan Camat Silat Hulu Yohanes Midi Yusrianto Jimmy Lakun, SP , untuk melakukan presentasi tentang inovasi yang telah mereka terapkan.

Dalam presentasinya, Kepala Desa Nanga Dangkan, Antonius Marten menyoroti berbagai Inovasi yang telah dijalankan oleh masyarakat Desa Nanga Dangkan. Ia memaparkan bagaimana desa tersebut berhasil menciptakan sistem informasi yang terbuka dan mudah dijangkau oleh seluruh warganya. Dengan langkah ini, Desa Nanga Dangkan menjadi contoh bagi desa-desa lainnya dalam menciptakan tata kelola informasi publik yang transparan.

Camat Silat Hulu yang turut serta dalam presentasi, menyampaikan apresiasinya terhadap komitmen Desa Nanga Dangkan dalam memajukan keterbukaan informasi publik. Ia menekankan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam proses ini, yang dapat membawa manfaat besar bagi pembangunan dan kesejahteraan bersama. Presentasi tersebut menjadi momen penting untuk saling bertukar ide dan pengalaman antara pemerintah desa dan pihak-pihak terkait di tingkat provinsi.

postingan pinal 22

Selain itu, Desa Nanga Dangkan juga menyajikan bukti nyata tentang dampak positif yang dihasilkan dari implementasi kebijakan keterbukaan informasi. Data dan statistik berhasil memperlihatkan peningkatan dalam partisipasi masyarakat dalam berbagai program pembangunan dan kesejahteraan sosial. Pihak berwenang di tingkat provinsi memberikan apresiasi yang tinggi terhadap upaya nyata Desa Nanga Dangkan dalam membangun hubungan yang erat antara pemerintah dan masyarakat.

Kepala Komisi Informasi Kalimantan Barat, sebagai tuan rumah acara presentasi, memberikan ucapan selamat atas pencapaian Desa Nanga Dangkan. Beliau menegaskan pentingnya menjaga semangat inovasi dan kreativitas dalam upaya memajukan keterbukaan informasi publik di tingkat lokal. Pemerintah provinsi berjanji untuk terus mendukung dan memberikan bimbingan kepada desa-desa yang berkomitmen serupa.

Prestasi ini bukan hanya bertujuan mencari juara dalam lomba keterbukaan informasi publik, tetapi juga sebagai contoh inspiratif bagi desa-desa lain yang ingin meningkatkan kualitas tata kelola informasi dan keterlibatan masyarakat dalam proses pembangunan. Keikutsertaan Desa Nanga Dangkan di tingkat provinsi dalam keterbukaan Informasi Publik menjadi landasan untuk kita terus berinovasi dan kita berharap kita bisa mengukir Prestasi baik di Tingkat Propinsi bahkan semoga bisa terus melaju ketingkat nasional. ujar Kades Nanga Dangkan.