Putussibau, 3 Maret 2024 - Hari ini, suasana haru dan kebanggaan menyelimuti Desa Nanga Dangkan, Kabupaten Kapuas Hulu, ketika perwakilan dari Bupati Kapuas Hulu, yang diwakili oleh Wakil Bupati, turut hadir untuk menyerahkan penghargaan khusus kepada desa tersebut. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas keberhasilan Desa Nanga Dangkan dalam memenangkan Lomba Keterbukaan Informasi Publik tingkat provinsi.

Perwakilan dari Desa Nanga Dangkan, Marselinus Yuri, S.T., dengan penuh rasa bangga menerima penghargaan ini atas nama seluruh masyarakat desa. Kemenangan dalam Lomba Keterbukaan Informasi Publik tidak hanya merupakan prestasi bagi desa itu sendiri, tetapi juga menjadi inspirasi bagi desa-desa lain di Kabupaten Kapuas Hulu untuk lebih proaktif dalam memberikan akses informasi kepada masyarakat.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Kapuas Hulu menegaskan pentingnya transparansi dan keterbukaan informasi dalam membangun sebuah masyarakat yang inklusif dan partisipatif. "Desa Nanga Dangkan dan Desa Titian Kuala, Kec. Selimbau, telah memberikan contoh yang baik bagi kita semua tentang pentingnya transparansi dan keterbukaan dalam pemerintahan. Semoga penghargaan ini menjadi penyemangat untuk terus meningkatkan kualitas layanan publik di desa ini," ujarnya dengan penuh semangat.

Lomba Keterbukaan Informasi Publik yang diikuti oleh berbagai desa di Provinsi Kalimantan Barat ini memiliki kriteria yang ketat, termasuk kualitas informasi yang disampaikan, aksesibilitas informasi bagi masyarakat, serta inovasi dalam penyampaian informasi. Desa Nanga Dangkan berhasil menonjol di antara peserta lainnya dengan keunggulan dalam hal penyediaan informasi yang mudah diakses dan dipahami oleh masyarakat.

Marselinus Yuri, S.T., dalam ucapan terimanya, menyampaikan rasa syukurnya atas dukungan dan kerjasama semua pihak dalam mencapai prestasi ini. "Kami tidak bisa mencapai ini tanpa dukungan penuh dari seluruh masyarakat Desa Nanga Dangkan, serta bantuan dari pemerintah daerah dan berbagai pihak terkait lainnya. Ini adalah kemenangan kita bersama," katanya sambil tersenyum bangga.

Penghargaan ini menjadi momentum penting bagi Desa Nanga Dangkan untuk terus berinovasi dan meningkatkan pelayanan publik demi kesejahteraan masyarakatnya. Desa ini berkomitmen untuk menjaga transparansi dan keterbukaan informasi sebagai prinsip utama dalam setiap kegiatan pemerintahan dan pembangunan.

Diharapkan, keberhasilan Desa Nanga Dangkan dalam Lomba Keterbukaan Informasi Publik ini akan menjadi inspirasi bagi desa-desa lain di Kabupaten Kapuas Hulu dan sekitarnya untuk mengikuti jejaknya. Transparansi dan keterbukaan informasi bukan hanya menjadi kewajiban, tetapi juga merupakan fondasi utama dalam membangun masyarakat yang inklusif dan berdaya.

Acara penyerahan penghargaan ini juga menjadi ajang untuk memotivasi para pemangku kepentingan, baik dari pemerintah maupun masyarakat, untuk terus bekerja sama dalam meningkatkan kualitas layanan publik dan memperkuat fondasi demokrasi di tingkat lokal. Wakil Bupati Kapuas Hulu berharap bahwa keberhasilan Desa Nanga Dangkan akan menjadi cermin bagi semua pihak untuk terus berupaya dalam menciptakan pemerintahan yang transparan dan akuntabel.

Desa Nanga Dangkan siap melangkah ke depan untuk menjadi contoh yang lebih baik lagi dalam hal keterbukaan informasi dan partisipasi masyarakat dalam proses pembangunan. Semoga prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi desa itu sendiri, tetapi juga menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk terus berupaya menciptakan pemerintahan yang lebih baik dan lebih transparan di masa depan.

Top of Form